طريقة تحضير أسياخ الكباب






أسياخ الكباب


المكونات و المقادير :

  • ½ 1 كيلو من اللحم الفلتو.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
  • 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا .
  • 1 ملعقة كبيرة صلصة وورسيسترشاير.
  • 1 ملعقة كبيرة سيراتشا صوص .
  • 2 فصوص ثوم مفروم .
  • 1 ملعقة صغيرة بابريكا مدخن .
  • 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون .
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح .
  • اسياخ خشبية منقوع في الماء لمدة ٣٠ دقيقة حتى لا تحترق .

مقادير الصوص :


1  كوب بقدونس طازج مفروم ناعم
¼  كوب كزبرة طازجة، مفروم ناعم
3   فصوص ثوم، مفروم
¼  كوب خل أحمر
½  كوب زيت زيتون
1  ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
½ ملعقة صغيرة هريسه الفلفل الأحمر
ملح وفلفل حسب الطعم


طريقة تحضير أسياخ الكباب :


في وعاء كبير نخلط زيت الزيتون، صلصة الصويا، صلصة ووسترشاير،سيراتشا صوص و ثوم مفروم، بابريكا مدخن، كمون مطحون، فلفل أسود، وملح . ونمزجهم جيداً .
نضع قطع اللحم في الخليط السابق ونتبلها كويس وتترك في الثلاجة لمدة ٤ ساعات والافضل من اليوم السابق حتى تتشرب نكعة التتبيلة جيداً ويطرى اللحم .
نقوم بتسخين الشواية على الحرارة المتوسطة  ، ونضع اللحم المتبل على الأسياخ الخشبية المنقوعة في الماء.
نترك أسياخ اللحم على الشواية حتى تستوي مع التقليب من  حين للآخر .

لتحضير الصوص :


في وعاء نضع البقدونس المفروم والكزبرة والثوم المفروم والخل الأحمر وزيت الزيتون والأوريجانو المجفف وهريسه الفلفل الأحمر والملح والفلفل.
نمزج الخليط جيدًا ونتركه لمدة 10 دقائق عالاقل في الثلاجة .. ثم نضع قليل منه فوق الكباب عند التقديم ونضع الباقي في بولة جانبية .. وبالهنا .....،



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل التبولة اللبنانية على أصولها